注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在冬季凋謝

 
 
 

日志

 
 

斷想思念  

2014-03-05 11:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


風漸漸的停了,漂泊了一夜的思念,開始漸漸的歸於寂滅,燈光暗淡的灑下,十五度的光芒,只曾照亮隔壁你的容顏,牆角的梔子,卻依舊那般的頹廢,暗淡的,沒有任何的光亮。

我多想啟程一段三月的旅途,看著牆角的你,如同那朵傲意燃燒的冬雪寒梅,漸漸的露出笑臉,漸漸的看我,回首,遙望,再相依。乾涸了,是那中斷點的思念,豐盈了,是那片傲意的靈魂,不知不覺的,天冷了,十月的天色,變的倉促而又蒼白,如紅楓般燃燒的冰冷,開始一段段的蔓延,經過了長江,黃河,向北又去黑眼圈向南,天冷了,你說要多穿的衣服,於是我想起了遠方的你,那些短暫卻又無比舒緩的思念,風冷了,天卻亮了,陽光依舊,斑斕,壯闊,大地從容的呼吸,岸畔的那棵蒼柳,截了枝杈,卻愈發的生機盎然,我看著角落的你,看著那片盈滿寒霜的梔子,你為什麼還在盛開,又為什麼如此的執意,是那遠處的淡山寒雪也沒有的灑脫,是那天邊如此肆意的紙鳶,也不曾追逐過的自由,而你,依舊在綻放,那般的傲意,想起了之前的你,那片片寒顏,熟稔的回憶如同昨天的暫放,想起了曾經裹緊衣服的你,你說,下一世,我要做一棵梔子,無論在哪個季節,我都要傲意的綻放,現在你做marie france bodyline到了,不是嗎。

昨天的你,是哪里的你,是綻放在何處的風景,是相識在哪片土地的面龐,是哪座驛站的暫停,是哪片烽火下的傲意靈魂,昨天,你是不是已經走遠了,看著遠處的寒山淡火,看著那些燈火漁樵下的黯然依戀,看著那些破碎的陽光,聽著那些短暫的風聲,那些休止的音符,而你究竟在哪里。

歲月漸漸的冷了,青春漸漸的遠了,思念開始中斷點,回憶開始破損,而你究竟在哪里。

遙遠的彼方,或許曼陀羅盛放的恰好,你嘗到了曾經的甜美,是不是孟婆手裏的一把枷鎖,那些黯然的角落,是否停放著你曾經的靈魂,是否是曾經的那些戀想,依舊不停的敲擊破碎的門欖,而你遙首相望,那麼曾經是否可以暖一些。

我漸漸的放手了,放手了好多自由,思想的遊弋,內心的暢想。因為我決然的想忘記你。

梔子依舊在角落裏不停的綻放著,北風烈烈,而那靈魂依舊傲意的燃燒,或許這一世,你僅瑪花纖體 效果僅允許我看破你的故事,你卻決意不想讓我走走進你的世界,那些破損的年華,那些浪跡的聲浪,或許回憶可以容納,但彼此的相忘,已經停靠在回憶的末端。

慢慢的敲擊下這些文字,幻想你的笑容,你的淚水,幻想那傲然綻放的靈魂, 體味你曾經的芳香,念想你傲意的年華,而你確實那麼的驕傲,像一朵綻放在寒季裏的梔子。

或許我僅僅能在腦海的一片區域想起你,或許之後的不久我將遺失所有的思想,當天堂的鐘聲慢慢的響起,而我是否也已踏足那片區域,去看嫣然微笑的你,去看曾經那彼此相望的美好。

這無非是一個傲意的江湖,生活就像一片江湖, 不知不覺便會激起千層浪花,可是之後卻僅剩了蒼白的圓舞曲,中央有個你我,彼此相視,之後便是遠遠的相離。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018