注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在冬季凋謝

 
 
 

日志

 
 

在轉瞬間重疊完成  

2014-04-09 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




雪國,雪在燃燒。飛舞著一季的婀娜,傾情著三季的醞釀。白流蘇將天幕裝點,不奢華但是卻極具大氣典雅。這冬的精靈,以純白祭奠著三季的凋零,以無香綻放著一季的妖嬈。而我,如蒼白天地間的一朵雪花方力申,以自由的腳步丈量著雪國的邊界,以期待的雙眸捕捉著蒼白中的亮色。那是冰寒中的一抹暖,那是淪陷裏的一絲光。

站在一棵樹下,輕抖一枝頭雪團。簌簌飛灑中,我穿越時間的回廊,夢回到那個遙遠的過去。

在那個四季如春的青青穀中,雪花高傲地綻放在枝頭。素顏無妝,嬌媚旖旎;無色無香,青穀奇葩。六角的花瓣訴說著獨有的愛戀,清涼靜謐展現著特有的魅力。青穀幽幽,鳥鳴猿啼,日出日落中,那朵朵白是青穀的印記Dr Max教材。幾只蝴蝶流連在它的蕊上,任憑用心的親吻,卻仍無法奪得一點的馨香。也許,雪花的香是貯蓄在她的魂魄的,只有打動其心魂的愛,才可以將香徹底地釋放。從此,一香傾穀,再無超越。

那一天,馬蹄噠噠漸行漸近,騎馬的漢子從雪花的枝頭走過。濺起的塵土落在雪花潔白的面頰上,騎馬漢子躍馬而下,溫柔擦拭雪花的臉龐。轉眼,雪花的臉泛起紅暈,這紅,漸次彌漫。那是情的燃燒,最終以朵朵紅顏恣意的綻放著。騎馬的漢子在青穀小徑中前行,噠噠的馬蹄伴著朵朵火紅的雪花,消失在青穀的盡頭……一聲馬鳴,青穀回蕩;一抹濃香,青穀充盈。雪花,有了香氣植髮失敗。那是騎馬漢子愛撫的力量,足以打動雪花心魂間最柔軟的地方。囚禁於青穀,孤獨是雪花自語的呢喃,無人相懂,沉默是最好的姿態。無休止的綻放,一年年的光陰給雪花的美麗塗上了寂寞的顏色,那朵朵白,是等待的蒼老。騎馬漢子走入雪花的世界,雪花的世界不再是單調的顏色。於是那貯存許久的香氣,伴著紅紅的臉兒,於蕊心一下子彌漫開來。恣肆,張狂,毫無遮攔地釋放著、釋放著……

好美!雪花朵朵,紅豔豔,香甜甜,幽幽青穀包容在幸福的氣息裏,足可以聽見雪花嬌喘微微……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018