注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在冬季凋謝

 
 
 

日志

 
 

如果不是他,再見也無妨。  

2014-07-16 11:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從他離開的那天起,她把自己關了起來,不吃也不喝,Maggie Beauty甚至還不眠。她一直覺得她是那種離不得人的人,長久陪伴的人突然消失了,她就活不了了。

 

沒有他陪吃飯,沒有他陪看電影,沒有他陪玩遊戲機,沒有他摟著睡覺……總之沒有那個人後,好像什麼都做不了,只能空洞著眼眸蜷縮在角落,Maggie Beauty那曾經滋生在骨子裏的依賴感如今找不到歸宿飄散在粘稠的空氣裏。

 

哪有動情是意外,從認識到習慣,習慣變成依賴,最後再也離不開。

 

終於,在第三天她體力不支暈了過去,也不知道睡了多久,總之外面月色已清明,Maggie Beauty她起來給自己煮了滿滿一大碗雞蛋面,煎了兩個蛋,蛋有點糊,面也煮的很軟,但她最後把湯汁都喝的乾乾淨淨。他最喜歡她做的雞蛋面,金黃的煎蛋鋪在面上,每次兩個人都不正經的一邊盯著對方一邊吃,現在她一個人吃完了一大碗失敗的雞蛋面。

 

她想哭,但是體內的水分實在不夠她擠出幾滴眼淚。

 

日子還是得過,只是除了日常瑣事她找不到一點樂趣,她還是覺得這都是因為沒有他,如果他還在,就不會這麼無聊了。

 

閑來沒事買了一本做甜食的食譜,大把大把的時間終於也都沒有空閒下來了,只是有時心緒會開點小差,飄啊飄啊就飄到從前了。

 

漸漸地,她習慣了每天早上起來給自己做一道糖水做早餐,上午打掃,午飯後泡壺花茶做道點心,看一本書……

 

她都記不清是怎麼擺脫那些關於他的習慣的,好像慢慢慢慢就自己消失了。

 

那些身邊的人啊,時間久了,總會慢慢習慣,然後習慣變成依賴。

 

可習慣是可以改變的,也是可以消失的,可以習慣有那個人,那麼同樣也能習慣沒有。

 

沒有不可能的,只是時間問題。

 

我信命運。

 

如果是對的人,是不會消失的,就算是離開也還會回來的。

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018